母婴市场升级,老爸评测受邀参加2019年母婴大会 ?


7月21日,由“母婴行业观察”主办的「未来母婴·2019第五届全球母婴大会」在上海举行,全球各地知名母婴企业领袖和行业人士等过万人参加。国内知名的社交评测媒体“老爸评测”的创始人魏文锋针对行业面临的消费信息不透明的问题,发表了题为“评测让生活更美好”的演讲。

母婴消费渠道仍然以线下为主

随着二胎政策放开,近年来母婴行业发展向好。数据显示,2018年母婴市场规模已经达到2.77万亿元,行业新消费、新业态、新模式不断涌现,消费者多元化、品质化的消费观念形成,母婴行业全面升级。

调查显示,现在宝妈们在选择母婴产品时,价格和包装已经不是影响决策的主要因素,她们更在乎品质、安全和口碑。《2018年母婴消费行为调研报告》显示,母婴消费渠道仍然以线下实体为主;线上消费更倾向于大品牌、进口产品等,这是消费信息不透明下品质消费者的无奈之举。

而老爸评测通过科学检测出具检测报告,为宝爸宝妈购物提供决策参考,以“社交媒体矩阵+检测+电商”的模式,架起了消费者与产品之间的桥梁。

作为独立于政府和企业的第三方社交媒体检测平台,老爸评测提出了“不接受企业广告、从市场获取样品、第三方实验室检测”的原则,公平公正曝光问题产品,实实在在推荐好产品,也引起行业和标准制定方的关注,推动行业标准和政策落地。

2018年,老爸评测发布了680份评测报告,检测范围从母婴用品扩展到成人吃穿住用多个领域。2019年,母婴零售加速整合进化,老爸评测通过汇聚粉丝力量,在产业升级的大背景下推动市场良币驱逐劣币,打造健康的母婴消费环境。

评测报告成为宝爸宝妈消费决策依据

因多次曝光跟孩子生活相关的的有毒有害物品,魏文锋被称为“魏老爸”,是一名拥有千万粉丝的“检测网红”。就在上周,“魏老爸”迎来了自己的第二个孩子。

“二宝出生,所有的东西我都要检测。”魏文锋表示,虽然大多数消费品健康安全和无害,但仍有一部分商家从事“假劣毒”产品的生产和销售。“一方面,老爸评测要发现并曝光他们,让假劣毒无处藏身,让好产品被消费者知道,拥有更好的市场空间;另一方面,一旦被老爸评测发现产品不合格,粉丝会用脚投票,让不良商家出局或改良”。

过去三年,老爸评测围绕日常消费品,以第三方科学检测形式相继曝光了包书皮、儿童手表表带、铅笔外漆、塑胶跑道、甲醛魔术擦等问题产品,引发了社会各方关注。目前,老爸评测社交媒体矩阵粉丝已突破1600万,公司评测报告成为宝爸宝妈消费决策依据。